В Украине из 150 шахт, где идет добыча угля, 83 находятся на территории боевиков

В Украине из 150 шахт, где идет добыча угля, 83 находятся на территории боевиков.

В Украине из 150 шахт, где идет добыча угля, 83 находятся на территории боевиков. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"На сегодня в Украине добычу угля осуществляют 150 шахт, из них, на территории Донецкой и Луганской областей, которая контролируется террористическими группировками, находится 83 шахты всех форм собственности, что составляет 55% от их общего количества", - говорится в сообщении.

Как отмечается, из 90 шахт, подчиненных Минэнергоугля, 37 шахт находятся на территории, контролируемой властями Украины, из них 25 шахт работают в режиме угледобычи, 12 шахт - в режиме поддержания жизнедеятельности.

"53 шахты находятся на территории Донецкой и Луганской областей, контролируемой сепаратистами", - говорится в сообщении.

Напомним, как ранее сообщали в Совете национальной безопасности и обороны Украины, террористы контролируют 50 из 93 государственных шахт на территории Донецкой и Луганской областей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь