ru ua

В Украине голосование на 5% избирательных участков 28 октября не будет транслироваться онлайн по техническим причинам

По техническим причинам голосование примерно на 5% избирательных участков можно будет посмотреть только в записи, сообщает издание "Коммерсант-Украина".

Вчера состоялась презентация интернет-портала по наблюдению за голосованием на выборах народных депутатов 28 октября. Представители компании не скрывали, что часть избирательных участков во всей стране останется неподключенной к системе: "Вы же понимаете - техника есть техника, ей не прикажешь работать, когда пропал канал связи или отключили питание. Кроме того, мы знаем, что в выходные ожидается ухудшение погоды, то есть все возможно",- заявил заместитель руководителя отдела сетевой информации "Ситроникс" Геннадий Никитенко, отметив, что всего таких участков может быть до 5%.

Следует отметить, что во вторник председатель Харьковской областной госадминистрации Михаил Добкин заявил, что 40 участков в области компания "Ситроникс" так и не смогла подключить к интернету.

Напомним, портал www.vybory2012.gov.ua разработан в рамках проекта по созданию системы видеонаблюдения за выборами в Верховную Раду. Система видеонаблюдения на предстоящих парламентских выборах была создана согласно закону Украины от 5 августа 2012 г. "Об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 г.".

Читайте также: В здании ЦИК установили видеостену для наблюдения за выборами