ru ua

В Украине 24 февраля общественный порядок охраняют 13,9 тыс. человек, - МВД

Во всех регионах Украины 24 февраля общественный порядок охраняют 13,9 тыс. человек, из них 7,5 тыс. правоохранителей и более 4,8 тыс. граждан, а также 1,6 тыс. активистов патрулируют улицы своих городов самостоятельно.

Во всех регионах Украины 24 февраля общественный порядок охраняют 13,9 тыс. человек, из них 7,5 тыс. правоохранителей и более 4,8 тыс. граждан, а также 1,6 тыс. активистов патрулируют улицы своих городов самостоятельно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

23 февраля, как отмечается, к охране правопорядка привлекалось свыше 9,4 тыс. сотрудников милиции и почти 6,3 тыс. граждан в составе пеших нарядов и автопатрулей. 1,9 тысяч граждан осуществляли патрулирование самостоятельно.

В МВД отмечают, что к охране общественного порядка на территории государства в среднем на сутки задействуется около 22 тысяч правоохранителей. Среди них - 7,5 тыс. работников патрульной службы, 4 тыс. инспекторов ГАИ, 2 тыс. работников подразделений ГСО и более 4 тыс. военнослужащих внутренних войск. Им в охране общественного порядка оказывают помощь 3,6 тысяч членов общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы.