В центре Симферополя горело здание Рескома по информации

В центре Симферополя на ул. Горького, 5, сегодня произошел пожар в здании, в котором находится Республиканский комитет АРК по информации и редакция газеты "Центр свободы слова". Как сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС в АРК, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. На место ЧС были направлены два отделения пожарно-спасательной службы города, к которым в течение 15 минут присоединились еще четыре, передает корреспондент РБК-Украина.

"Эти меры были приняты для того, чтобы не допустить распространение огня на большую площадь, так как здание старинное, построенное в 1915 году", - отметили в пресс-службе.

Возгорание произошло в межэтажном перекрытии третьего этажа и на чердаке. Большое количество утеплителя, лежавшего на горящем перекрытии, стало причиной сильного задымления. Поэтому пожарные работали в составе трех звеньев газодымозащитной службы в аппаратах защиты органов дыхания. Площадь пожара составила 60 кв м. 28 человек, пребывавшие в здании, были эвакуированы. Жертв и пострадавших нет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь