В Триполи началась трехдневная всеобщая забастовка

В столице Ливии Триполи сегодня началась трехдневная всеобщая забастовка в связи с гибелью в последних столкновениях нескольких десятков протестующих. Об этом сообщает радио "Свобода".

С инициативой проведения забастовки выступил городской совет, который призвал население к спокойствию и сдержанности, чтобы сохранить национальное единство и не допустить беспорядков.

С пятницы, 15 ноября, в Триполи в столкновениях погибли 43 человека, около 400 пострадали. Боевики открыли огонь по демонстрантам, протестовавшим против пребывания в городе полувоенных формирований из Мисураты.

Госсекретарь США Джон Керри осудил последние акты насилия в Триполи. Он призвал ливийцев к диалогу и примирению, отметив, что США продолжат оказывать поддержку Ливии.

После гражданской войны 2011 г., когда был свергнут режим Муамара Каддафи, в Ливии продолжаются стычки и вооруженные столкновения между десятками различных полувоенных формирований, которые отказываются подчиниться распоряжению властей и сложить оружие.

Напомним, что сегодня власти Триполи на 48 часов ввели чрезвычайное положение в городе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь