В течение суток боевики совершили семь обстрелов блокпостов и позиций ВСУ, - Минобороны

Несмотря на объявленное перемирие, боевики игнорируют мирный план урегулирования ситуации на востоке Украины, продолжая нападения на силы АТО.

Несмотря на объявленное перемирие, боевики игнорируют мирный план урегулирования ситуации на востоке Украины, продолжая нападения на силы АТО. В течение суток незаконные вооруженные формирования совершили семь обстрелов блокпостов и позиций подразделений Вооруженных сил Украины в районе населенных пунктов Славянск, Краснопартизанск, Дмитровка, Краматорск, говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

Отмечается, что боевиками произведен обстрел из стрелкового оружия силовиков, дислоцированных на аэродроме в Краматорске. Обстрел велся из минометов из южной части пригорода Краматорска. Потерь среди военнослужащих нет.

Обстрелян из минометов опорный пункт сил АТО в районе с. Дубровка в Донецкой области. Во время обстрела боевики выпустили 7 мин в сторону газораспределительной станции, которая находится в данном районе. Потерь среди сил АТО нет.

Также, произведен минометный обстрел опорного пункта сил АТО вблизи с. Кривая Лука, Донецкая область. Обстрел велся со стороны населенного пункта Николаевка. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

В то же время подразделением ВС Украины восстановлен контроль над блокпостом № 1 вблизи города Славянск.

В Минобороны также отметили, что обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной.

"Усилия силовых структур, участников антитеррористической операции, сосредоточивались на изоляции определенных районов, несении службы на блокпостах, проведении действий по высвобождению территории и населенных пунктов от боевиков, прикрытии государственной границы в восточных областях государства", - говорится в сообщении.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь