В Таиланде затонул паром с туристами, погибли 6 человек

Шестеро человек, в т.ч. двое россиян, один китаец и трое тайцев, погибли, когда переполненный паром перевернулся и затонул на востоке Таиланда, передает Associated Press со ссылкой на источник в полиции.

Полковник полиции Чеонавинтхават Суван сообщил, что около 200 тайских и иностранных туристов находили на борту двухпалубного парома, отплывшего с острова Лан в сторону курортного города Паттайя вечером 3 ноября. Вскоре после отплытия на судне начались проблемы в машинном отделении. Туристам было сказано перейти на верхнюю палубу. В результате возникшей сумятицы пассажиры неравномерно распределились по верхней палубе, судно потеряло равновесие и, перевернувшись, быстро затонуло.

Суван также сообщил, что остальные пассажиры были спасены, в т.ч. 9-летний русский мальчик, сейчас находящийся в больнице. Больше никто из жертв крушения не был госпитализирован.

Паром ушел под воду очень быстро, и многие люди не успели спрыгнуть с переполненной палубы судна, передает Russia Today.

В Таиланде затонул паром с туристами, погибли 6 человек

На борту находились свыше 200 человек, хотя судно имело лицензию на перевозку не более 150 пассажиров. По данным местных СМИ, паром возвращался в Паттайю с острова Ко Лан, это был последний вечерний рейс с острова на материк, передает ВВС. Инцидент произошел в 100 м от берега.

Напомним, 17 августа у побережья Филиппин потерпел крушение паром "Святой Фома Аквинский", выполнявший рейс из Минданао в Манилу. Судно перевозило 870 человек. Погибли около 30 человек, сотни попали в списки пропавших без вести.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь