В Таджикистане приведен к присяге Президент Рахмон

Переизбранный Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в четвертый раз в своей политической карьере принес присягу, сообщают местные СМИ. Торжественная церемония прошла в городской резиденции правительства - дворце "Кохи Сомон".

Рахмон правит Таджикистаном с 1992 г., а присягу приносит уже в четвертый раз. На выборах 6 ноября 2013 г. он получил голоса более чем 84% избирателей. Теперь он останется у власти еще на семь лет, до 2020 г.

Поднявшись на трибуну, Рахмон произнес текст присяги, положив одну руку на конституцию страны, а другую - приложив к груди. Выразив признательность своим избирателям за поддержку, Рахмон заверил их в том, что и дальше в "обстановке мира и стабильности" будет последовательно выступать за демократические и экономические преобразования в республике, добиваться скорейшего обеспечения энергетической и продовольственной безопасности, повышения уровня жизни народа.

После инаугурации кортеж главы государства направился на центральную площадь Душанбе, где позже сегодня пройдет военный парад. Военнослужащие принесут клятву верности своему верховному главнокомандующему.

Ранее сообщалось, что на президентских выборах, которые состоялись 6 ноября 2013 г. Рахмон набрал 84,23% голосов избирателей. В выборах главы государства приняли участие 86,6% избирателей. Другие кандидаты: коммунист Исмоил Талбаков получил 5% голосов, представитель аграриев Толиббек Бухориев - 4,5%, лидер Партии экономических реформ Олимджон Бобоев - 3,8%, социалист Абдухалим Гаффоров - 1,5%, демократ Саидджафар Исмонов - 1%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь