В Светлодарске более 12 тыс. жителей города отрезаны от коммуникаций из-за пожара на Углегорской ТЭС

Пятница 29 марта 2013 20:35

В г. Светлодарск Донецкой области на данный момент более 12 тысяч жителей города отрезаны от коммуникаций из-за пожара на Углегорской ТЭС, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Как заверил губернатор области Андрей Шишацкий, будет сделано все возможное, чтобы люди не ощутили последствий случившегося.

"Вода будет подаваться по часам - 5 тыс. куб. на 3 суток. Мы подтягиваем 10 генераторов и запустим очистные сооружения. Обеспечим людей и теплом. Уже куплены и раздаются обогреватели", - сказал глава региона.

Напомним, сегодня в 15:15 в г. Светлодарск (г. Дебальцево) на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК "Центрэнерго" на втором блоке произошло возгорание оборудования, которое перетирает уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 кв. м. В результате пожара на ТЭС один человек погиб и трое пострадали.

Читайте также: Экологической угрозы в результате пожара на Углегорской ТЭС для региона нет, - председатель Донецкой ОГА

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь