В Сумской обл. заложен фундамент будущей детской футбольной академии

В Сумской обл. заложен фундамент будущей детской футбольной академии. Вместе с юными футболистами и руководством облгосадминистрации, в закладке фундамента принял участие один из ведущих европейских футбольных экспертов Хенк Меримен. Футбольную академию планируется построить в 2014 г. на базе детского футбольного центра "Барса".

По словам председателя Сумской облгосадминистрации Юрия Чмыря, Академия футбола в Сумской обл. станет важным проектом в реализации социальных инициатив Президента Украины "Дети - будущее Украины". 120 будущих воспитанников академии, среди которых лучшие дети-спортсмены ДЮСШ, будут обеспечены всеми необходимыми условиями для проживания и обучения. В распоряжении воспитанников академии будут современные футбольные поля, тренажерные залы, методические и учебные кабинеты, столовая и библиотека - отметил губернатор.

Специально приглашенный для разработки методик подготовки будущих воспитанников Академии Хенк Меримен считает, что аналогов подобного комплекса нет нигде в мире. "Я в восторге! У вас нестандартный подход. Ни в одном клубе с мировым именем я не видел ничего подобного" - заявил Хенк Меримен.

"Мы пригласили Хенка Меримена для разработки новых методик, потому что хотим, чтобы наши дети воспитывались по европейским стандартам и могли стать звездами мирового футбола. Вместе мы наработаем новые программы, которые помогут тренерам и детям", - заявил директор футбольного центра "Барса" Анатолий Твердоус.

Хенк Меримен - один из ведущих европейских экспертов детско-юношеского футбола. 2007-2012 - технический директор ФК "Брюгге". С 2013 г. - руководитель отдела детского футбола Мировой футбольной академии, которую создал известный голландский тренер Раймонд Верхейен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь