В суд направлено уголовное дело по обвинению двух лиц, убивших судью Шевченковского райсуда

Следственным отделом прокуратуры города Киева закончено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению двух лиц, убивших в марте текущего года судью Шевченковского районного суда города Киева Сергея Зубкова (ч.2 ст.15, п.п. 9,13, ч.2 ст.115, п.12 ч.2 ст.115, ст.379 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Киева со ссылкой на прокурора города Киева Анатолия Мельника.
Отметим, двое граждан (отец и сын) по предварительному сговору, с целью мести за вынесение судебного решения по гражданскому делу убили судью в подъезде дома, где он проживал. Потерпевшему было нанесено 5 колото-резаных и 2 огнестрельных ранения.
Кроме того, после совершения данного преступления, один из обвиняемых совершил покушение на убийство лица, которое стало свидетелем убийства судьи.
В настоящее время обвиняемые находятся под стражей.
За инкриминируемые преступления Уголовным кодексом Украины предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь