В строительстве проекта "Стена" и восстановлении инфраструктуры Донбасса можно занять 45 тыс. человек, - Яценюк

НовостиСтроительство    20.10.2014 - 15:20
В строительстве проекта обустройства украинско-российской государственной границы "Стена" и в восстановлении инфраструктуры Донбасса можно занять дополнительно 45 тыс. человек.

В строительстве проекта обустройства украинско-российской государственной границы "Стена" и в восстановлении инфраструктуры Донбасса можно занять дополнительно 45 тыс. человек. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в Верховной Раде Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается общественных работ, вы знаете, что этот законопроект внесен как правительством, так и народными депутатами Украины, которые поддерживают законопроект № 2770.Сейчас люди страдают от безработицы и поэтому мы просим внести изменения в соответствующий закон и предусмотреть возможность финансировать из фонда занятости. Это внесение изменений в закон Украины "О занятости населения", непосредственно общественные работы по строительству проекта "Стена" - Европейский вал, в том числе и общественные работы по восстановлению инфраструктуры Донецка и Луганска. Это даст возможность занять дополнительно 45 тыс. человек", - сказал Яценюк.

Отметим, что законопроект № 2770 "О внесении изменений в статью 31 закона Украины "О занятости населения" (относительно финансирования общественных работ) был зарегистрирован народными депутатами Павлом Розенко, Ириной Геращенко и Ростиславом Павленко 10 апреля 2014 г.

Напомним, как заявил ранее Яценюк, в реализации проекта "Стена" задействованы уже 1145 граждан Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top