ru ua

В столкновениях на Грушевского три человека лишились глаз и один - кисти, - КГГА

В столкновениях на ул. Грушевского в Киеве пострадали 103 человека.

В столкновениях на ул. Грушевского в Киеве пострадали 103 человека, три человека лишились глаз, один - кисти. Об этом на брифинге сообщил директор департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохорев, передает корреспондент РБК-Украина.

"По состоянию на 6:00 утра к врачам бригад экстренной медицинской помощи обратилось 103 участника акции протеста. 42 из них госпитализированы. Четыре человека получили травмы тяжелой степени тяжести. Трем лицам было удалено глазное яблоко, одному - ампутирована правая кисть", - сообщил он.

По его словам, сейчас на ул. Грушевского продолжают дежурство 15 бригад скорой помощи.

Как ранее сообщили в МВД, в результате столкновений на ул. Грушевского, по состоянию на 10:30,100 работников органов внутренних дел обратились за медицинской помощью, 61 из них - госпитализированы.

Кроме того, в МВД отказались комментировать факт использования силовиками слезоточивого газа "Кобра 1-Н". Согласно утверждений очевидцев, подразделения МВД использовали слезоточивый газ "Кобра 1-Н", который состоит на вооружении спецподразделений "Беркут".

По состоянию на 12:50 в Киеве ул. Грушевского, где в течение 19 и 20 января 2014 г. произошли столкновения митингующих с силами правопорядка, заливают водой. Об этом сообщает Hromadske TV в своем Twitter.