В столицу Египта введены войска

Египетские власти ввели войска в столицу страны город Каир. Они берут под контроль ключевые объекты в городе. Об этом сообщает РБК, со ссылкой на телеканал Press TV.
Сегодня в Египте запланированы масштабные акции протеста с участием нескольких тысяч человек. Они должны начаться после полуденной пятничной молитвы. Также, по некоторым данным, на главных дорогах ведущих из Каира установлены посты сил специального назначения по борьбе с терроризмом.
Накануне правоохранительные органы Египта арестовали трех лидеров исламистской партии "Братья-мусульмане". Члены этой фракции, как подозревают местные власти, также готовятся принять участие в сегодняшних акциях протеста.
Напомним, на этой неделе Египет охватила волна массовых народных выступлений. Люди недовольны коррупцией и безработицей в этом государстве Северной Африки. Оппозиция Египта сообщает, что во время волнений полиция убила девять человек, и задержала порядка 1,2 тыс. митингующих. Представители египетского МВД заявляют о 500 задержанных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь