ru ua

В столице Туниса и его пригородах подожжены пять полицейских участков

В столице Туниса - городе Тунис и его пригородах подожжены пять участков полиции и внутренних войск (Национальной гвардии), передает РБК со ссылкой на телеканал TF1.
Кроме того, в г. Тунис продолжаются демонстрации протеста, их участники требуют отставки правительства и выкрикивают лозунги, направленные против работников полиции. Власти применили слезоточивый газ для пресечения незаконной акции, однако через некоторое время толпа из 200 человек вновь собралась на улице Хабиба Бургиба в центре города.
Накануне власти Туниса объявили в столице страны комендантский час, который теперь действует с 21:00 до 05:00 по местному времени (23:00-7:00 по киевскому времени).
14 января в Тунисе произошла смена власти. Под давлением уличных акций протеста Президент Зин эль-Абидин бен Али, который правил государством с 1987 г., ушел со своего поста и бежал в Саудовскую Аравию. С тех пор волнения в Тунисе не прекращаются, их участники заявляют, что и новые власти не решили социально-экономических проблем государства.