В столице Таиланда из-за наводнения эвакуирован "Бангкок Хилтон"

Среда 26 октября 2011 18:18

В столице Таиланда из-за наводнения эвакуирован "Бангкок Хилтон" - тюрьма, получившая известность благодаря австралийскому телесериалу с Николь Кидман в главной роли, сообщают британские СМИ.

Заключенные, среди которых немало иностранных граждан, эвакуированы в другой район города. Вместе с ними свои дома были вынуждены оставить 4 тыс. граждан, проживающих в северной части Бангкока. Там наводнение уже привело к закрытию нескольких важных автомобильных дорог.

Между тем ситуация в городе ухудшается с каждым днем - практически закончились запасы питьевой воды, а в магазинах дефицитом стали товары первой необходимости. При этом премьер-министр страны Инглук Синаватра признал: шанс, что Бангкок избежит подъема уровня воды на полтора метра, составляет 50 на 50.

Нынешнее наводнение считается самым крупным за последние десятилетия. Под ударом стихии оказались 26 из 77 провинций страны. Впрочем, ситуация на юге Таиланда, куда в основном ездят отдыхать туристы, остается под контролем.

По мнению синоптиков, ожидать завершения наводнения можно лишь к концу декабря.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь