В Станице Луганской в результате диверсии на блокпосту погиб 1 украинский военный и 3 ранены, - ОГА

Суббота 17 января 2015 11:18
В Станице Луганской в результате диверсии на блокпосту погиб 1 украинский военный и 3 ранены, - ОГА

В Станице Луганской в результате диверсии на блокпосту погиб один украинский военный и трое получили тяжелые ранения. Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"В пятницу после обеда в Станице Луганской на ул. Чапаева было устроено диверсионный акт против украинских военных. В 14 часов на блокпост (который расположен в крайней точке поселка у берега Северского Донца, за которым - контролируемая ЛНР территория) пришел какой-то дедушка, назвавшийся местным жителем, подарил военным 3-литровую банку меда, поблагодарил их за службу и пошел прочь. Когда солдаты попытались попробовать меда, банка взорвалась (внутри был заложен взрывное устройство). Один солдат погиб, еще трое тяжело ранены", - говорится в сообщении.

В ОГА отметили, что заложить взрывное устройство в банку с медом и привести его в действие (очевидно, сработал радиоуправляемый дистанционный передатчик), могут только опытные диверсанты.

"Случай в Станице очередной раз подтверждает, что террористы в противостоянии с нашими силовиками не гнушаются никакими методами. Они пытаются не только убить или покалечить военнослужащих такими противными способами, но и вызвать недоверие между ними и местным населением", - прокомментировал трагический инцидент сам Москаль.

Напомним, сегодня ночью произошел пожар на станции Шебелинка, который был квалифицирован правоохранителями как диверсия.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь