В США в результате наводнения в штате Колорадо 4 человека погибли и 4 тыс. людей эвакуированы

В США в результате наводнения штате Колорадо четыре человека погибли и 4 тыс. были эвакуированы. Национальная гвардия использовала военную технику для эвакуации населения, передает Reuters.

Рекордное количество осадков стало причиной самого масштабного за более чем 30 лет наводнения в Колорадо, которое смывает дороги и здания. Затоплены крупнейшие города штата, особенно серьезно пострадал Боулдер и ряд городов вдоль Скалистых гор к северу от Денвера, поскольку потоки воды низвергались на них, разливаясь в каньонах, тем самым отрезая пути отступления для местных жителей. Город Лион к северу от Боулдера был практически отрезан от мира, когда потоки воды смысли федеральную трассу, а местные жители остались без воды и электричества на 48 часов, сообщил представитель Центра управления действиями в чрезвычайной ситуации графства Боулдер.

Наводнение стало самым масштабными в Колорадо с тех пор, как в 1976 г. почти 150 человек погибли близ Боулдера в результате наводнения у каньона Биг-Томпсон.

Президент США Барак Обама одобрил выделение федеральной помощи в преодолении последствий чрезвычайной ситуации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь