В США прошла 70-ая церемония вручения кинопремии "Золотой глобус"

В американском г.Беверли-Хиллзе прошла 70-я церемония вручения ежегодной премии за заслуги в области кино и телевидения "Золотой глобус". Лучшей драматической картиной был признан фильм "Операция "Арго", основанный на реальных событиях, произошедших в Иране в 1979 г., когда группа американских дипломатов оказалась в заложниках после государственного переворота. Поставивший фильм Бен Аффлек получил "Золотой глобус" в номинации "Лучший режиссер". Отметим, что ему не удалось войти в список претендентов на премию "Оскар" в аналогичной номинации.

Среди комедийных фильмов и мюзиклов лучшей была признана киноверсия мюзикла "Отверженные", снятая режиссером Томом Хупером. Хью Джекман, исполнивший в фильме главную роль, стал лучшим актером, сыгравшим в комедии или мюзикле, а Энн Хэтэуэй получила "Золотой глобус" в номинации "Лучшая женская роль второго плана".

Приз за лучший анимационный фильм достался диснеевской картине "Храбрая сердцем". Лучшим драматическим актером стал Дэниэл Дэй-Льюис за роль Авраама Линкольна в биографической драме Стивена Спилберга "Линкольн". Приз за лучшую женскую роль в драматическом фильме получила Джессика Частейн, сыгравшая в триллере Кэтрин Бигелоу "Цель номер один" о ликвидации Усамы бен Ладена. Лучшей актрисой в комедии или мюзикле стала Дженнифер Лоуренс, сыгравшая главную роль в драматической комедии "Мой парень - псих" Дэвида О.Расселла.

Приз за лучший сценарий неожиданно достался Квентину Тарантино за его вестерн "Джанго освобожденный", несмотря на то, что фаворитами в этой номинации были фильмы "Линкольн" и "Цель номер один". Австриец Кристоф Вальц, сыгравший в фильме Тарантино, победил в номинации "Лучшая мужская роль второго плана".

Актриса Джоди Фостер получила награду за выдающиеся достижения в области киноискусства.

Церемонию вручения наград "Золотой глобус" многие критики считают "репетицией" самого громкого события в американской и мировой киноиндустрии - вручения премии "Оскар".

Читайте также: Оскар-2013: В Лос-Анджелесе объявили номинантов на главную кинематографическую премию года

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь