В США отменен запрет на госфинансирование исследований в сфере стволовых клеток человеческих эмбрионов

Апелляционный суд в США отменил запрет на государственное финансирование исследований в области стволовых клеток человеческих эмбрионов. Таковы итоги заседания судебной коллегии из трех судей, которое прошло в Вашингтоне. Известно, что двое судей высказались "за" отмену запрета, один - "против", передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Напомним, запрет на госфинансирование подобных работ был введен 24 августа прошлого года после решения судьи столичного округа Колумбия Ройса Ламберта. Судья заявил тогда, что федеральные средства не могут использоваться для научных исследований, приводящих к гибели человеческих эмбрионов.

Сегодняшнее решение апелляционного суда было одобрительно встречено в американском Белом доме. Как заявил официальный представитель администрации Президента США Барака Обамы, исследования в области стволовых клеток могут помочь в лечении различных опасных болезней. Он назвал сегодняшний вердикт "победой ученых и пациентов".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь