ru ua

В США на открытии фондовых торгов 23 января ожидается боковое движение ведущих индексов

В США на открытии фондовых торгов 23 января ожидается боковое движение ведущих индексов.

На открытии фондовых торгов в США 23 января ожидается боковое движение ведущих индексов. Фьючерсы на котировки ведущих индексов обещают, что сегодняшний день может стать уже третьим днем "убытков" для Dow: сессию накануне, как и сессию 21 января, индекс завершил в "красном" поле.

Сегодня инвесторы вновь ждут макроэкономических новостей, а также новых квартальных релизов, в рамках сезона корпоративной отчетности американских компаний.

Несмотря на многообещающее завершение предыдущего торгового года, 2014 г. пока сложно назвать столь же успешным. В целом 2013 г. с уверенностью можно назвать самым успешным для Dow с 1996 г., для S&P - с 1997 г., а для Nasdaq - с 2009 г. Инвесторы ожидали, что "бычьи" настроения на рынке сохранятся и в новом году, однако пока динамика ведущих индексов скорее волатильна.

В рамках сезона корпоративной отчетности сегодня игроки обращают особое внимание на отчеты оператора сети ресторанов быстрого питания McDonald's, а также финского производителя телефонов Nokia. Уже после официального завершения торгов результаты своей деятельности за IV квартал обнародуют высокотехнологичная Microsoft, а также оператор сети кофеен Starbucks.

Котировки McDonald's растут в ходе pre-market торгов на 0,2%: аналитики ожидают, что прибыль на акцию компании в IV квартале 2013 г. составит 1,39 долл./акция против 1,38 долл./акция годом ранее.

Бумаги Nokia теряют в цене в ходе pre-market на 2,3%. Компания уже успела "раскрыться", и ее отчет не порадовал аналитиков: продажи компании по итогам 2013 г. снизились на 29% - с 15,2 млн евро до 10,7 млн евро. В нынешнем отчете Nokia не оказалось секции по продаже смартфонов, так как ранее было принято решение о продаже своего подразделения по производству мобильных телефонов корпорации Microsoft.

Котировки Microsoft поднимаются на 1%. Аналитики рассчитывают, что прибыль компании в IV квартале 2013г. достигнет 0,68 долл. на акцию компании. Ожидаемая прибыль Starbucks составляет 0,69 долл. на акцию компании против 0,57 долл./акция, зафиксированных в последнем квартале 2012 г.

Инвесторы ждут доклада по рынку недвижимости, где станут известны свежие данные по продажам домов на вторичном рынке жилья в США в декабре 2013 г. Еще одной важной новостью для инвесторов сегодня станет еженедельный доклад о числе первоначальных требований о выплате пособия по безработице. Аналитики ожидают, что по итогам недели, завершившейся 17 января, показатель не изменится по сравнению с данными предыдущей недели и составит 326 тыс. требований.

По состоянию на 16:18 мск 23 января 2014 г. фьючерсы на индекс Dow Jones снижаются на 56,00 пункта (-0,34%), на индекс S&P - понижаются на 7,80 пункта (-0,42%), на индекс Nasdaq - снижаются на 7,00 пункта (-0,19%).