ru ua

В США на открытии фондовых торгов 19 февраля ожидается разнонаправленное движение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 19 февраля ожидается разнонаправленное движение ведущих индексов на фоне продолжающегося сезона корпоративной отчетности, а также ожидания публикации ряда важных макроэкономических данных.

На открытии фондовых торгов в США 19 февраля ожидается разнонаправленное движение ведущих индексов на фоне продолжающегося сезона корпоративной отчетности, а также ожидания публикации ряда важных макроэкономических данных.

Сегодня американские инвесторы ждут новых сообщений от целого ряда американских ведомств. Так, до официального торгового старта станут известны новые данные по числу выданных в январе 2014 г. разрешений на строительство. Ожидается, что показатель в месячном исчислении немного снизится и составит 980 тыс. разрешений против 986 тыс. разрешений месяцем ранее. Традиционно вместе с разрешениями на строительство будут представлены данные по числу закладки новых домов, которое, согласно консенсус-прогнозу аналитиков, также снизится - до 950 тыс. с декабрьского показателя в 999 тыс. новых заложенных домов.

Одновременно с этим станут известны последние данные по росту индекса цен производителей. Ожидается, что в январе 2014 г. показатель поднимется в месячном исчислении на 0,1%. Месяцем ранее положительная динамика выразилась в повышении показателя на 0,4%.

Главным же событием сегодняшнего дня станет публикация протоколов последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США. По итогам этого заседания было принято решение об очередном, втором по счету, сокращении программы QE3. Публикация, запланированная на 23:00 мск 19 февраля, как надеются инвесторы, прольет свет на дальнейшую политику ФРС по вопросам QE3.

На корпоративном фронте сегодня также ожидается много новостей, связанных в основном с финансовой отчетностью компаний по итогам последнего квартала 2013 г.

До открытия торговой сессии представят свои отчеты американский лоукостер, выполняющий, в основном, внутренние рейсы в пределах США, Карибском бассейне и Латинской Америке, Spirit Airlines и провайдер навигационного оборудования - компания Garmin.

В частности, аналитики ожидают, что Garmin сообщит о своей прибыли в IV квартале 2013 г. в размере 0,61 долл./акция при выручке 711,76 млн долл. Бумаги компании дорожают на 2,4% в ходе торгов pre-market.

Уже после завершения торгов отчитается о прибыли производитель электроавтомобилей компания Tesla. Компания уже заявила, что продажи ее седана Model S в IV квартале 2013 г. значительно выросли. Аналитики предсказывают, что прибыль компании составит 0,21 долл. на акцию при доходе в 677,36 млн долл. В ходе торгов pre-market бумаги автоконцерна растут в стоимости на 0,4%.

Также после закрытия торговой сессии сообщат о своих финансовых результатах производитель обуви Crocs и международный оператор сети отелей Mariott International. В преддверии публикации отчетности котировки обеих компаний накануне снизились по итогам сессии: Crocs - на 3%, Mariott International - на 0,3%.

По состоянию на 13:38 по киевскому времени 19 февраля 2014 г. фьючерсы на индекс Dow Jones снижаются на 15,00 пункта (-0,09%), на индекс S&P растут на 2,50 пункта (+0,14%), на индекс Nasdaq поднимаются на 14,00 пункта (+0,38%).