ru ua

В США на открытии фондовых торгов 11 февраля ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 11 февраля 2014 г. ожидается повышение ведущих индексов. Внимание инвесторов приковано к предстоящему выступлению новой главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен

На открытии фондовых торгов в США 11 февраля 2014 г. ожидается повышение ведущих индексов. Внимание инвесторов приковано к предстоящему выступлению новой главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, а также корпоративным новостям.

Дж.Йеллен, ранее рекомендованная на пост главы ФРС президентом страны Бараком Обамой, официально вступила в должность 3 февраля 2014 г. Срок полномочий предыдущего руководителя ведомства Бена Бернанке, управлявшего американским Центробанком с 2006 г., истек 1 февраля с.г.

Сегодня инвесторы ожидают, что глава регулятора в своем выступлении перед парламентариями обозначит дальнейший курс ФРС. Главным вопросом остаются дальнейшие планы ФРС по вопросу сокращения программы "количественного смягчения" (QE3).

По мнению многих экспертов, Дж.Йеллен оставит текущий курс ФРС неизменным, сохранив ориентир на постепенное сворачивание программы "количественного смягчения". Глава ФРС известна как сторонница мер экономического стимулирования. Но инвесторы склоняются к тому, что постепенное сокращение QE3 продолжится, даже несмотря на данные о приросте новых рабочих мест в экономке США за январь 2014 г., которые оказались ниже ожидаемых.

В секторе корпоративных новостей до официального торгового старта инвесторы ждут отчетов фармацевтической CVS Caremark, телекоммуникационной Sprint и энергетической компании PG&E. Уже после завершения торгов результатами деятельности за квартал поделятся компания Fossil и туристическая TripAdvisor.

Котировки компании Rackspace Hosting, работающей в сфере облачных технологий, снизились в ходе продленной сессии накануне и продолжили снижение в ходе pre-market торгов. Это произошло после того, как исполнительный директор компании Ланхам Напьер заявил о намерении покинуть занимаемую должность. Котировки в преддверии торгов проседают на 8,9%.

По состоянию на 13:50 по киевскому времени 11 февраля 2014 г. фьючерсы на индекс Dow Jones повышаются на 62,00 пункта (+0,39%), на индекс S&P - на 7,10 пункта (+0,40%), на индекс Nasdaq - на 15,50 пункта (+0,43%).