В США генерала в отставке обвиняют в утечке информации

Пятница 28 июня 2013 11:48

В США генерал в отставке Джеймс Картрайт, в прошлом второй человек по рангу в военной иерархии после Президента Барака Обамы, стал фигурантом дела об утечке информации, сообщает NBC News.

По сообщению юристов, Картрайт был уведомлен об уголовном деле по факту утечки информации о скрытой кибератаке на ядерные объекты Ирана. В связи с этим Картрайту было направлено официальное уведомление, сообщающее, что он находится под следствием.

Речь идет о компьютерном вирусе Stuxnet, который был обнаружен специалистами в 2010 г. Главный целью его заражения было программное обеспечение центрифуг для обогащения урана. Из-за действия программы происходил сбой в системе управления вращением с последующем выходом из строя всех центрифуг. Из Тегерана последовали прямые обвинения в адрес Израиля и США в попытках сорвать работы по ядерной программе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь