ru ua

В США фондовые торги в 13 февраля закрылись повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США 13 февраля закрылись повышением ведущих индексов. Индекс Dow прибавил более 60 пунктов, индекс S&P 500 вырос на 0,6%, а Nasdaq в свою очередь прибавил 1%, шестой раз подряд завершив день в зеленом поле.

Фондовые торги в США 13 февраля закрылись повышением ведущих индексов. Индекс Dow прибавил более 60 пунктов, индекс S&P 500 вырос на 0,6%, а Nasdaq в свою очередь прибавил 1%, шестой раз подряд завершив день в зеленом поле. Положительную динамику помогли восстановить корпоративные новости, которым удалось переломить негативное настроение инвесторов, воцарившееся в первые часы их работы.

На открытии торгов индексы скатились в "красное поле" после публикации данных по розничным продажам в США в январе 2014 г. Эксперты ожидали, что показатель в месячном исчислении не изменится и сохранится на декабрьском уровне, однако он снизился на 0,4%. Самое сильное за 10 месяцев сокращение обусловлено беспрецедентными морозами в отдельных частях страны. Низкие температуры оказали негативное влияние как на рынок труда США, так и на покупательскую способность американцев.

Другой немаловажный доклад по рынку труда США - отчет Минтруда страны о числе первичных заявок на пособия по безработице за неделю с 3 по 7 февраля. Аналитики ожидали некоторого сокращения показателя (в сравнении с предыдущей неделей). Однако прогнозируемого сокращения числа заявок не произошло, и вместо снижения показателя на 1 тыс. обращений он вырос на 8 тыс. - до 339 тыс. заявок.

Главной корпоративной новостью дня стало сообщение о слиянии двух крупнейших в США телекоммуникационных компаний: оператор кабельных телекоммуникационных услуг Comcast заявил, что приобретает медиахолдинг Time Warner Cable. Информация, сначала появившаяся как неофициальная, позже получила подтверждение. Сумма сделки составляет 45,2 млрд долл.: Comcast заплатит за каждую акцию Time Warner Cable 158,82 долл. Котировки Time Warner Cable закрыли торги повышением на 7,2%. Котировки Charter Communications - компании, которая ранее также выражала желание присоединить Time Warner Cable, - просели на 6,2%.

Котировки лидера в области сетевых технологий Cisco снизились на 2,5% после того, как компания обнародовала собственный прогноз по выручке, который оказался ниже ожидаемого и разочаровал инвесторов.

Компания Whole Foods, специализирующаяся на производстве пищевых продуктов, отчиталась о слабых прибылях и продажах за I квартал нового финансового года, которые не порадовали ожиданий аналитиков. Котировки снижаются на 7,2%.

Производитель прохладительных напитков Pepsi сообщил о росте квартальных прибылей и выручки, но не оправдал ожиданий по продажам, в результате чего его бумаги потеряли в цене 2,2%.

Производитель шин Goodyear, тем временем, сообщил о росте прибыли, который оказался более существенным, чем ожидали аналитики. Котировки Goodyear взлетели на 11,5%.

По итогам торговой сессии 13 февраля 2014 г. индекс Dow Jones вырос на 63,65 пункта (+0,40%) - до 16027,59 пункта, индекс S&P поднялся на 10,57 пункта (+0,58%) - до 1829,83 пункта, а индекс Nasdaq - на 39,38 пункта (+0,94%) - до 4240,67 пункта.