В США фондовые торги 17 января закрылись снижением большинства ведущих индексов

В США фондовые торги 17 января закрылись снижением большинства ведущих индексов.

Фондовые торги в США 17 января закрылись снижением большинства ведущих индексов, главной причиной этого стали неблагоприятные корпоративные новости, обнародованные рядом американских компаний накануне.

По итогам торговой сессии S&P 500 отступил от рекордных величин, достигнутых по итогам предыдущих торгов, Dow также несколько утратил позиции, в то время как Nasdaq продемонстрировал незначительный рост.

Компанией, входящий в перечень индекса S&P 500 и продемонстрировавшей наибольшее снижение, стал ритейлер Best Buy. По итогам сессии его котировки опустились на 28,6%. Поводом для снижения стало разочарование инвесторов относительно отчетности компании. Best Buy сообщил о снижении продаж в праздничный период, который традиционно считается самым "горячим" временем для ритейлеров. Вопреки ожидаемому росту на 2-3%, показатель продаж снизился на 2%.

Аналитики отмечают, что некоторое снижение котировок Best Buy, может пойти на пользу бумагам компании, которые ранее продемонстрировали уверенный рост. Аналогичной динамикой - восходящей с последующим снижением - отметились бумаги Apple, чьи котировки снизились на 0,6%.

Котировки J.C.Penney снизились на 1,6%, после того как стало известно, что проблемный ритейлер, пытаясь разрешить свои трудности, планирует уволить 2 тыс. сотрудников и закрыть 33 магазина.

Разочаровала инвесторов и отчетность американских банков Citigroup и Goldman Sachs, отчитавшихся накануне. В 2013 г. чистая прибыль Citigroup возросла на 84% к предыдущему году - до 13,91 млрд долл. (при выручке 76,37 млрд долл.). Результаты Citigroup тем не менее оказались ниже ожидаемых, вследствие чего его котировки снизились на 4,4%.

Goldman Sachs выглядел несколько лучше, однако по итогам торгов его акции также подешевели на 2,0%. Аналитики рынка ожидали, что в октябре-декабре 2013 г. прибыль банка составит 4,21 долл./акция против 5,60 долл./акция, полученных за аналогичный квартал в 2012 г. Реальная прибыль за квартал составила 4,6 долл./акция. Показатель по выручке оказался несколько менее впечатляющим и уступил прогнозу.

Котировки железнодорожной компании CSX обвалились на 6,8% после того, как компания отчиталась о снижении прибыли за IV квартал. Бумаги конкурирующих железнодорожных компаний Norfolk Southern и Union Pacific снизились на 3,7% и 1,3% соответственно.

После официального закрытия торгов отчитались две компании, входящие в индекс Dow: высокотехнологичная Intel и производитель пластиковых карт American Express. Обе они разочаровали аналитиков, уступив прогнозам рынка. На этом фоне в ходе after-hours торгов котировки Intel снизились на 4,7%, а акции American Express подешевели на 0,4%.

По итогам торговой сессии 16 января 2014 г. индекс Dow Jones снизился на 64,93 пункта (-0,39%) - до 16417,01 пункта, индекс S&P упал на 2,49 пункта (-0,13%) - до 1845,89 пункта, а индекс Nasdaq поднялся на 3,80 пункта (+0,09%) - до 42148,69 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь