В СНБО возлагают вину за взрыв на заводе в Донецке на боевиков

В Совете национальной безопасности и обороны считают, что взрыв на заводе в Донецке произошел из-за несоблюдения боевиками правил безопасности при производстве взрывчатки.

В Совете национальной безопасности и обороны считают, что взрыв на заводе в Донецке произошел из-за несоблюдения боевиками правил безопасности при производстве взрывчатки. Об этом сегодня во время брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Относительно вчерашнего взрыва, который произошел на территории захваченного террористами Донецкого казенного завода химических изделий сообщаем следующее. После захвата боевиками данного завода, на складах которого осталось значительное количество взрывоопасных веществ, террористы пытались наладить выпуск взрывчатки. По оперативным данным и по оценкам экспертов-взрывотехников, взрыв на заводе скорее всего произошел по причине несоблюдения боевиками требований технологического процесса", - заявил Лысенко.

Напомним, вчера в Донецке произошел мощный взрыв. Ответственность за происшествие взяли на себя партизаны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь