В СНБО назвали российской пропагандой информацию об участии "Правого сектора" в столкновении в Славянске

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) назвали российской пропагандой информацию об участии "Правого сектора" в столкновении в Славянске.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) назвали российской пропагандой информацию об участии "Правого сектора" в столкновении в Славянске. Об этом в своем Facebook заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар (на фото).

"Сообщения российских журналистов о перестрелке между якобы "Правым сектором" и "самооборонцами" в Славянске обосновано какими-то "визитками Яроша" и "неизвестным оружием". Количество погибших, которое растет с каждым часом, какие-то "подробности", доказательств которых никто не видел, - это идеальный образец российской пропаганды, который сегодня тиражируют немало не только российских, но и иностранных СМИ", - написала Сюмар.

По ее словам, цель подобной пропаганды - показать, что ситуация в Украине выходит из-под контроля, и обосновать вторжение РФ.

Отметим, что реакция российской стороны не заставила себя долго ждать. В МИД РФ выразили возмущение в связи с событиями в Славянске, возложив ответственность за вооруженное нападение на "Правый сектор". 

В свою очередь, в "Правом секторе" заявили, что не имеют никакого отношения к событиям в Славянске.

Напомним, по предварительным данным МВД Украины, в Славянске 20 апреля около 3:00 на блокпосту между двумя группами граждан возникла вооруженная стычка, в результате чего один человек погиб и трое получили огнестрельные ранения.

Ранее со ссылкой на российские СМИ появилась информация о том, что в Славянске этой ночью неизвестные напали на блокпост пророссийских протестующих на севере города. По данным телеканала "Россия 24", в результате нападения погибло трое пророссийских демонстрантов и двое нападавших, еще один человек получил ранение и был госпитализирован.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь