ru ua

В следующих выборах в Верховную Раду примет участие новая СДПУ

В следующих парламентских выборах в Украине примет участие Сатирически-демократическая партия Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявили учредители партии - комики из труппы «Маски» Георгий Делиев и Борис Барский, а также телеведущий, участник игр КВН Егор Крутоголов.

«Политическая ситуация в Украине настолько абсурдна, что присутствие нашей партии выглядит абсолютно логичным. Профессиональные политики врут системно. Но если они сегодня выглядят как клоуны, то почему профессиональные клоуны не могут быть политиками?», - отметил Георгий Делиев.

По его словам, вернуть политическую ситуацию в стране в правильное русло можно, только если говорить людям правду.«Правда сегодня выглядит смешно и нелепо по сравнению с неправдой. Самым сильным оружием против неправды мы считаем юмор. Смеясь над чем-то, мы задумываемся: а как оно должно быть на самом деле? Мы ничего и никого не критикуем. Мы подвергаем смеху все неправильные системы, схемы и поступки, называем вещи своими именами и призываем граждан не входить в заблуждения. Особенно в том, что касается политики», - заявил художественный руководитель комик-труппы «Маски».

Основными задачами партии учредители считают искоренение коррупции среди чиновников, выполнение политиками своих предвыборных обещаний, ремонт дорог и другие.

«Найти проблему, назвать ее - это уже шаг к ее решению. Например, если чиновник ворует, то мы предлагаем не отрывать ему руки, а пришивать. Так гуманнее: идет навстречу человек с 18 руками - и ты четко понимаешь, к кому обратиться за решением проблемы», - отметил Борис Барский.

Зарегистрировать партию в Министерстве юстиции комики собираются уже в ближайшее время. В дальнейшем СДПУ намерена привлечь в свои ряды известных профессиональных юристов, политологов, экономистов, чтобы участвовать в парламентских выборах 2017 г.

«Выиграть выборы и создать парламентское большинство - наша первая политическая цель. Более того, мы хотим побить рекорд «Единой России» и набрать на выборах 103%. Это нам по силам», - заявил Егор Крутоголов.

Отметим, что в европейских странах сатира служит самозащитой для уставших от политиков. Например, «Движение пяти звезд» во главе с комедиантом Беппе Грилло заняло третье место на последних парламентских выборах в Италии. А нынешний министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле прославился предвыборным турне на специально оборудованном «Гидомобиле» и выступлениями в немецких барах и заведениях быстрого питания.