В Славутиче горсовет снова рассмотрит признание Россией страной-агрессором

Вторник 10 февраля 2015 11:28

В Славутиче Киевской области городской совет 20 февраля снова рассмотрит вопрос признания Россией страной-агрессором. Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

Как отмечается в сообщении, ранее 53 сессия Славутичского городского совета рассматривала вопрос о признании Российской Федерации государством-агрессором. Сначала на голосование поставили предложение депутата Исхакова, которое в итоге набрало 14 голосов и не прошло.

Затем рассматривалось предложение мэра Славутича Владимира Удовиченко о поддержке постановления Верховной Рады о признании РФ страной-агрессором. Это предложение набрало 17 голосов и тоже не прошло.

"На очередную сессию Славутичского городского совета 20 февраля 2015 года выносится вопрос о поддержке Закона № 35 - VIII от 23 декабря 2014 года "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости" и Постановления Верховной Рады Украины № 129-VIII от 27 января 2015 года (о России как стране-агрессоре, - ред.)", - говорится в сообщении.

"Главным врагом Украины является не Россия как народ, а Президент России господин Путин с его хунтой", - добавляет при этом Удовиченко.

Напомним, ранее депутат горсовета Славутича Ильгиз Исхаков сообщил, что депутаты Славутичского городского совета Киевской области, избранные от Партии регионов, во главе с мэром Владимиром Удовиченко не поддержали решение о признании Российской Федерации страной-агрессором.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь