ru ua

В систему "Выборы" до сих пор не введены данные о результатах выборов в 8 ОИК, - ЦИК

В систему "Выборы" до сих пор не введены данные о результатах выборов в 8 окружных избирательных комиссиях.

В систему "Выборы" до сих пор не введены данные о результатах выборов в 8 окружных избирательных комиссиях. Об этом заявил сегодня на брифинге председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, передает корреспондент РБК-Украина.

При этом Охендовский призвал членов окружных избирательных комиссий завершить процесс введения предварительных данных протоколов в систему "Выборы" по результатам голосования до конца дня.

"Мы очень надеемся, что те избирательные комиссии, которые до этого времени не завершили ввод данных в систему "Выборы", все необходимые действия, для того, чтобы сегодня вся держава могла увидеть 100% предварительных результатов обработки протоколов участковых избирательных комиссий, непременно поступят", - заявил Охендовский.

По его словам, 100% данных относительно результатов голосования в систему "Выборы" до сих пор не ввели в 8 избирательных округах. Так, в округе № 49 (Донецкая обл.) 34 участковые избирательные комиссии не прислали сообщения относительно содержания протоколов, в округе № 59 (Донецкая обл.) - не хватает данных относительно результатов 22 УИК; в округе № 137 (Одесская обл.) - 28 УИК; округе №182 (Херсонская обл.) - от 12 УИК; округе № 66 (Житомирская обл.) - 11; округе № 16 (Винницкая обл.) - 6; округе №199 (Черкасская обл.) - 1 УИК; округ № 96 (Киевская обл.) - 1 УИК.

В то же время он отметил, что ЦИК имеет данные относительно попыток уничтожения избирательной документации в 66 округе, центр которого находится в г. Малин Житомирской области.

Напомним, в ЦИК сегодня планируют принять до 60 оригиналов протоколов ОИК.