В Сирию прибудут более 150 международных наблюдателей

В Сирию 22 декабря 2011 г. прибудет передовая группа наблюдателей, целью которой станет подготовка визита и маршрута миссии из 150 международных наблюдателей, передает Reuters. Как сообщил журналистам генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби, основная группа прибудет в страну к концу месяца.

Представители Франции выразили надежду на то, что миссия пройдет достаточно быстро. "Мировое сообщество не должно терять ни минуты. В течение месяцев мы наблюдали, как Башар Асад (президент Сирии) отказывается выполнять свои обязательства перед своим народом. Нельзя допустить, чтобы это продолжалось и далее", - заявил пресс-секретарь французского Министерства иностранных дел (МИД) Бернар Валеро.

С марта 2011 г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок оппозиции, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь