В ходе армейской операции в сирийском городе Хомс убиты семеро демонстрантов

В сирийском городе Хомс в ходе армейской операции против участников антиправительственных выступлений сегодня были убиты не менее семи человек, сообщает радио "Свобода" со ссылкой на правозащитников.

По их данным, в ночь на среду не менее двух тысяч сторонников оппозиции вышли на улицы, протестуя против репрессий со стороны властей и гибели днем ранее четырех своих единомышленников. Власти отреагировали на это усилением военного присутствия, в город были направлены около 20 грузовиков с солдатами. В проводимой операции были задействованы танки.

Ранее стало известно, что Дамаск попросил отложить визит в Сирию главы Лиги арабских государств Набиля аль-Араби, который планировал представить новые международные инициативы по урегулированию кризиса в стране, включая проведение в ближайшие три года всеобщих выборов и создание многопартийного правительства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь