В Сирии в результате бомбардировки погибли 50 человек

НовостиПолитика    06.02.2012 - 12:29

Согласно уточненным данным, представленным оппозиционным Национальным советом Сирии, в результате бомбардировки г.Хомс военно-воздушными силами (ВВС) страны погибли 50 человек. Ранее сообщалось о 10 жертвах бомбежки, передает Reuters.

По словам представителя организации Кэтрин аль-Талли, среди погибших в основном мирные жители. Еще один активист добавил, что вооруженные силы, верные Президенту страны Башару аль-Асаду, выпустили по городу несколько ракет.

Кроме того, от местных жителей поступили сообщения о взрыве на нефтепроводе, ведущем на городской нефтеперерабатывающий завод. По полученным данным, на месте подрыва виден дым.

В Сирии с марта 2011 г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Для мониторинга за ситуацией в конце декабря 2011 г. туда была направлена миссия наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ). По итогам ее работы 22 января 2012 г. министры иностранных дел стран - членов Лиги разработали план мирного урегулирования, который предусматривает отставку Президента Сирии Асада и проведение в стране парламентских и президентских выборов. Дамаск эти предложения отверг. Вслед за этим в ряде арабских стран сообщили о прекращении участия своих представителей в наблюдательной миссии. 28 января ее работа была полностью приостановлена в связи с обострением ситуации в Сирии.

Совет Безопасности ООН провел 4 февраля 2012 г., голосование по проекту резолюции по Сирии. Проект был ветирован Россией и Китаем.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: ООН
On Top