В Сирии в результате авиаудара погибли 3 человека

Воскресенье 30 июня 2013 16:45

В Сирии в результате авиаудара, нанесенного сегодня, 30 июня 2013 г., правительственными войсками по г. Хомс погибли 3 человека и несколько десятков получили ранения, передает Associated Press со ссылкой на Центр наблюдения за правами человека в Сирии (Syrian Observatory For Human Rights).

Согласно сообщениям, авиаудары по г. Хомс начались рано утром и продолжаются до сих пор. В результате атаки погибла женщина и двое ее детей, еще несколько десятков человек в настоящее время ранены.

По последним данным, общее число жертв конфликта превысило 100 тыс. человек.

Оппозиционная правозащитная организация "Сирийский наблюдательный центр по правам человека" (The Syrian Observatory for Human Rights, SOHR) заявляет, что количество погибших на данный момент составляет 101 тыс. 191 человек

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011 г. Оппозиция требует отставки Президента страны Башара Асада. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь