ru ua

В Сирии продолжаются боевые действия в городе Хомс

В Сирии центральные районы города Хомс подвергают массированному обстрелу, сообщает радио "Свобода" со ссылкой на местных жителей.

Раньше и повстанцы, и силы, поддерживающие президента Башара Асада, обещали объявить гуманитарное перемирие, чтобы дать возможность вывезти из города больных, раненых и всех тех, кто хочет покинуть район боевых действий.

Группа сотрудников Международного комитета Красного Креста направляется из Дамаска в Хомс, чтобы помочь коллегам из сирийского комитета эвакуировать людей.

Напомним, что по крайней мере 11 человек были убиты и десятки получили ранения после артобстрела в минувшие выходные правительственными войсками района города Хомс, где проживают мусульмане-сунниты, утверждают представители оппозиции. Национальный центр Сирии по правам человека сообщал, что общее число жертв по стране за 16-17 июня достигло 80 человек.

Обозначим, сегодня заместитель главы Лиги арабских государств Ахмед Бен Хелли заявил, что Россия должна прекратить поставки военного оборудования в Сирию.