В.Семиноженко: Интернет невозможно рассматривать в системе национального законодательства

НовостиОбщество    28.08.2010 - 14:42

Управление Интернетом должно осуществляться государством, бизнесом и гражданским обществом, при этом всемирную сеть невозможно рассматривать в системе национального законодательства. Такое мнение в интервью "Зеркалу недели" высказал Владимир Семиноженко, глава Государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации.
"Управление Интернетом - это в первую очередь организационная задача. Кто сейчас управляет Интернетом? Государства, частные лица, общественные организации? В действительности это управление осуществляется триадой - государством, бизнесом, гражданским обществом. В этом и кроется ключ к любой эффективности в стране", - полагает он.
В.Семиноженко считает, что только такая триада может развивать и модернизировать страну. При этом он уверен, что Интернет невозможно рассматривать в системе национального законодательства.
"Поэтому только диалоговое пространство, партнерство между этими тремя субъектами и дает ключи к ответу, каким образом должен управляться Интернет. В том числе и в управлении доменным пространством, - отметил он. - Понятно, что роль государства в управлении высшей доменной зоной, а также в других принципиальных вопросах никто не отменял. Не менее принципиальным остается и такой вопрос, как управление доменом gov.ua".
В.Семиноженко также указал, что все доменные вопросы сейчас являются настолько запутанными, а попытки их разрешения - настолько непродуктивным, что более целесообразным представляется использование альтернативных путей, в частности регистрация кириллического домена, например .УКР.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top