В СБУ начали формировать "Белую книгу" преступлений в ЛНР и ДНР

В Службе безопасности Украины начали формировать "Белую книгу" преступлений на территории так называемых "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике".

В Службе безопасности Украины начали формировать "Белую книгу" преступлений на территории так называемых "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике". Об этом в эфире канала "Украина" сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

"Как оставить безнаказанными те преступления, которые были совершены боевиками "ДНР" и "ЛНР"? Как смотреть в глаза семьям тех, кто был расстрелян? Это те вопросы, на которые нам всем предстоит отвечать. Но для Украины чрезвычайно важно начать этот процесс. И я напомню, что начато уголовное производство по факту преступлений против человечности, и мы сейчас уже начали формировать так называемую "Белую книгу", которая будет содержать все преступления, которые были совершены на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР". Я думаю, что эти два процесса должны идти параллельно, так как они в свое время шли параллельно в Балканском конфликте. И следующим шагом по уголовному делу должна быть подача ходатайства в Международный Трибунал в Гааге", - сказал он.

Напомним, ранее СБУ возбудила дело по факту преступлений "ДНР" и "ЛНР" против человечности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь