УБОП разоблачил главу райгосадминистрации в Ровенской обл., незаконно завладевшего санаторием стоимостью свыше 6 млн грн

Пятница 20 мая 2011 15:51

В Ровенской области работники Управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили сделку, в результате которой председатель одной из районных государственных администраций и его близкие родственники завладели целым санаторием стоимостью 6 млн 358 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины.
Махинатор выдумал план, по которому через искусственную задолженность санатория путем разнообразных махинаций и злоупотреблений он стал его полноправным владельцем. Для претворения замысла в жизнь злоумышленник создал и возглавил организованную преступную группу, в которую вовлек своего сына (частного предпринимателя), его жену (главного бухгалтера упомянутого санатория) и главного врача этого же заведения.
Относительно участников организованной преступной группы прокуратурой Ровенской области за фактами завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, а также служебной подделки, которая повлекла тяжелые последствия, совершенных организованной преступной группой, возбуждено уголовное дело за статьями 28 ч. 3, 191 ч. 5 и 366 ч. 2 Уголовного кодекса Украины. Фигурантам угрожает до двенадцати лет лишения свободы. На данное время на имущество санатория наложен арест, и решается вопрос относительно возвращения его законным владельцам - трудовому коллективу и профсоюзным организациям.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь