В результате взрыва бомбы на северо-западе Пакистана были уничтожены семь автоцистерн НАТО

В результате взрыва бомбы на северо-западе Пакистана вблизи границы с Афганистаном были уничтожены семь нефтяных автоцистерн НАТО, передает AFP.

Инцидент произошел в понедельник на терминале около пункта пересечения границы города Торхам, в племенном районе Хайбер.

"Бомба, оснащена таймером, взорвала нефтяную автоцистерну. Взрыв вызвал пожар, который поглотил еще шесть автомобилей", - сообщил местный чиновник Шахар Яр Хан.

О жертвах инцидента не сообщается.

Ни одна группа не взяла на себя ответственность за нападение, хотя боевики "Техрик-и-Талибан Пакистан" регулярно проводят нападения на конвои НАТО в Пакистане.

За последние несколько месяцев, боевики в племенных областях устроили ряд нападений и уничтожили сотни транспортных средств НАТО, предназначенных для перевозки грузов для иностранных войск в Афганистане.

В ответ власти Пакистана развернули крупные контингенты полиции и вооруженных сил на всех главных артериях, которые НАТО использует в этих районах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь