В результате столкновений демонстрантов с военными в сирийском г.Дераа погибли 11 человек

В результате столкновений демонстрантов с военными в сирийском г.Дераа погибли, по меньшей мере, 11 человек и 14 получили серьезные ранения. В городе уже несколько недель продолжаются массовые выступления против политической диктатуры партии "Баас" и ее лидера, Президента республики Башара Асада, передает РБК со ссылкой на Associated Press, которое ссылается на свидетельства очевидцев.
По их словам, сегодня правительственные войска начали штурм Дераа, введя в город танки и БТР. При этом сообщается, что военные открыли беспорядочную стрельбу по митингующим.
На минувшей неделе власти страны выполнили часть требований оппозиции, в частности отменили чрезвычайное положение, действовавшее в течение последних 48 лет. Однако акции протеста в стране не прекратились: люди требуют либерализации общественно-политической жизни, отмены монополии партии "Баас" на власть. За все пять недель активных протестов в столкновениях с силами правопорядка, по данным правозащитников, погибли более 350 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь