В результате крушения вертолета Ми-8 под Мурманском погибли 16 человек, 2 выжили

НовостиПроисшествия    02.06.2014 - 10:29
Из 18 человек, находившихся на борту вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в Мурманской области, 16 погибли, а двое выжили.

Из 18 человек, находившихся на борту вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в Мурманской области, 16  погибли, а двое выжили. Об этом сообщает пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"По имеющейся информации, на борту находились 5 членов экипажа и 13 пассажиров. Воздушное судно разрушилось и затонуло", - отмечается в сообщении МАК.

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию этого авиационного происшествия.

По предварительным данным, вертолет Ми-8, принадлежавший ОАО "Апатит" и эксплуатировавшийся авиакомпанией "СПАРК Авиа", вылетел из города Апатиты в субботу, 31 мая, в 19:54 по московскому времени. В 20:40 экипаж не вышел на связь с центром управления воздушным движением. Утром 1 июня стало известно, что вертолет упал в Мунозеро недалеко от поселка Восточное Мунозеро в Терском районе области.

Среди пассажиров вертолета, по информации холдинга "Фосагро", были глава ее дочерней компании "Апатит" Алексей Григорьев, его заместитель Константин Никитин, замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, начальника департамента лесного хозяйства по Северо-Западному округу Олег Вереникин, министра экологии области Алексей Смирнов и глава администрации Кировска (близ Терского района) Андрей Звонарь.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top