В результате авиаудара по газовому комплексу в Алжире погибли 34 заложника и 15 террористов

Два вертолета Военно-воздушных сил (ВВС) Алжира атаковали террористов, захвативших газокомпрессорную станцию на юге страны. В ходе обстрела погибли 34 заложника и 15 боевиков, передает Al-Jazeera.

Ранее сообщалось о двух раненых японских заложниках, а также о 25 спасенных заложниках-иностранцах. Подробности их освобождения не уточняются. До этого с газовой станции вырвались 30 алжирских сотрудников и 15 иностранных специалистов.

Накануне террористы из организации "Аль-Кайеда" в странах исламского Магриба напали на газокомпрессорную станцию на месторождении Amenas в пустыне Сахара, находящемся под управлением норвежской Statoil, британской BP и алжирской Sonatrach, и захватили в заложники десятки работников, включая иностранцев.

Боевики заявляли, что удерживают в заложниках 41 иностранца, среди которых есть американцы, французы, британцы, японцы и норвежцы, а также около 150 алжирцев.

Ответственность за вылазку взяла на себя фракция "Аль-Кайеды" в странах исламского Магриба. Захват заложников стал реакцией на участие иностранных сил в военной операции на севере Мали.

Напомним, боевые действия в Мали продолжаются с начала 2012 г. Против центрального правительства ведут борьбу группировки исламистов, близких к "Аль-Кайеде", и вооруженные формирования туарегов. В начале этого года Президент Франции Франсуа Олланд направил боевой контингент на борьбу с фундаменталистами.

Читайте также: В Алжире с захваченного боевиками газового месторождения вырвались 15 иностранных заложников

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь