В результате авиаудара НАТО по ливийском г.Марса-эль-Брега погибли по меньшей мере 16 человек

Силы НАТО сегодня вечером нанесли авиаудар по городу Марса-эль-Брега на востоке Ливии, в результате чего погибли по меньшей мере 16 человек, есть также раненые. Об этом сообщает "Синьхуа" со ссылкой на сообщение Национального телеканала Ливии.

Как сообщило сегодня ливийское государственное телевидение, в результате авиаудара НАТО была разрушена гостиница. По меньшей мере, 16 человек погибли, еще около 40 получили ранения.

Во время налета в гостинице находился ряд важных представителей племен. Они как раз проводили акцию с призывом к сплочению. Направляясь из Триполи в Бенгази, они по дороге остановились в этой гостинице.

Ливийские повстанцы сегодня заявили о намерении продолжить наступление на западе страны. По словам представителя оппозиции, следующей целью ополченцев может стать город Злитен, расположенный примерно в 50 км к западу от Мисураты.

За саму Мисурату, стратегически важный город-порт, верные Муамару Каддафи войска и бойцы оппозиции продолжают бои.

Сражения идут и на границе Ливии с Тунисом, в городке Джехиба, который сторонники М.Каддафи пытаются отбить у повстанцев. Именно через Джехибу множество ливийцев бегут в соседний Тунис. С начала вооруженного конфликта, по данным еврокомиссара по внутренней политике ЕС, свыше 750 тыс. человек покинули Ливию. Незначительная их часть уже добралась до Европы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь