В районе донецкого аэропорта и Авдеевки продолжались бои, - ИС

В районе донецкого аэропорта и Авдеевки продолжались бои, - ИС
Источник фото:twitter.com/Таймер - Одесса
В районе донецкого аэропорта и Авдеевки Донецкой области на протяжении прошедших суток продолжались бои.

В районе донецкого аэропорта и Авдеевки Донецкой области на протяжении прошедших суток продолжались бои. Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп из "Народного фронта" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"В районе аэропорта в Донецке и н. п. Авдеевка продолжались ожесточенные бои. После перегруппировки и доукомплектования подразделения российско-террористических войск осуществили ряд атак, нанося фланговый удар несколькими штурмовыми группами при поддержке бронетехники и под прикрытием артиллерийского огня. В свою очередь, украинским войскам путем нанесения артиллерией огневых ударов по сосредотачивающимся и атакующим формированиям противника удалось сорвать эти атаки", - написал он.

Тымчук добавил, что боевики активно наносили минометные удары в районе аэропорта, н.п. Пески и южнее Авдеевки.

Всего, по его данным, за прошедшие сутки зафиксировано более 50 обстрелов со стороны боевиков.

"В районе н. п. Дебальцево сводная тактическая группа одного из мотострелковых соединений армии РФ, выдвигаясь в район боевого предназначения, была обстреляна и атакована из засады неустановленным подразделением. Есть погибшие и раненые, уничтожено две единицы техники", - отметил Тымчук.

Кроме того, в районе Новоазовска одна из диверсионно-разведывательных групп боевиков, во время выхода с территории, контролируемой украинскими войсками, была обнаружена и обстреляна боевым охранением украинских войск.

"В результате, поспешно прорываясь на контролируемую боевиками территорию, данная ДРГ вышла на собственные МВЗ (минно-взрывные заграждения). Есть убитые и раненые", - написал руководитель ИС.

Напомним, по данным штаба, боевики за сутки 52 раза атаковали позиции сил АТО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь