В рамках празднования 1025-летия Крещения Киевской Руси будут экспонировать тысячу образцовых произведений из коллекций 35 ведущих музеев Украины.

В рамках празднования 1025-летия Крещения Киевской Руси в Мыстецьком арсенале состоится презентация проекта "Большое и величественное", на котором будут экспонировать тысячу образцовых произведений из коллекций 35 ведущих музеев Украины.

Проект представлен Министерством культуры Украины и Национальным культурно-художественным и музейным комплексом "Мистецький Арсенал".

Торжественное открытие стартует 26 июля. Выставка будет работать до 22 сентября 2013.

"Проект "Большое и величественное" масштабно продемонстрирует цивилизационное влияние Христианства на развитие культуры в Украине, а сила исторической памяти укрепит чувство причастности украинского в своей величественной художественного наследия. Проект станет этапным для осмысления художественно-образных трансформаций визуальной культуры Украины и мировоззренческих источников, ставших фундаментом современной самоидентификации "- отмечается в программе мероприятия.

Экспозиция проекта "Большое и величественное" представит яркие страницы украинского искусства от древнейших времен и по сей день. Выставка охватит исторический период продолжительностью более пяти тысячелетий - от древних цивилизаций эпохи палеолита, Триполье, античных городов Северного Причерноморья, через древнерусское, барочное, классицистический искусство к сецессии, модернизма и постмодернизма. На ней также экспонировать работы из коллекции Предстоятеля УПЦ (МП) Владимира.

Проект "Большое и величественное" открывает Мистецький Арсенал как масштабную платформу межмузейной сотрудничества и консолидации профессиональной среды. Он актуализирует сокровища музейных коллекций и духовные ценности среди общественности, подчеркивая высокий статус и значимость музея для сохранения культурного наследия и развития общества в целом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь