В Раде создается "группа Курченко"

НовостиПолитика    05.06.2014 - 14:38
В Верховной Раде создается группа народных депутатов, которая будет действовать в интересах бежавшего из Украины предпринимателя, владельца компании "ВЕТЭК-Украина" Сергея Курченко.

В Верховной Раде создается группа народных депутатов, которая будет действовать в интересах бежавшего из Украины предпринимателя, владельца компании "ВЕТЭК-Украина" Сергея Курченко. Об этом РБК-Украина заявил и.о. главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Участие Курченко в процессе создания новой группы я могу подтвердить", - сказал Соболев.

"Такая информация нам известна. Но ни о каком сотрудничестве и речи быть не может", - добавил он.

Ранее в парламенте появилась информация о том, что часть депутатов и бывших членов Партии регионов создают группу, куда войдут как минимум 11 депутатов, в том числе приближенные к лидеру фракции ПР Александру Ефремову и которая якобы будет лоббировать интересы бежавших из Украины предпринимателя Сергея Курченко и экс-главы Миндоходов Украины Александра Клименко.

По неофициальной информации, финансирование группы обеспечивается Курченко и Клименко. В кулуарах также обсуждают информацию о том, что за участие в такой группе предлагается 1-2 млн долл. с последующей "зарплатой" в размере до 200 тыс. долл. ежемесячно каждому нардепу.

Главная задача группы - не допустить роспуска Верховной Рады Украины посредством обеспечения работы коалиции, даже если одна из фракций действующей коалиции выйдет из ее состава. А также содействовать в принятии законодательных актов и решений для нормальной работы структур Курченко и Клименко в Украине.

"Информация о том, что "Батькивщина" каким-то образом собирается сотрудничать с частью депутатов Партии регионов, с новой депутатской группой под Курченко-Клименко, абсолютно не отвечает действительности. Это чистой воды ложь и дезинформация. Более того, на наш взгляд, это провокация, которая может распространяться с определенными целями и определенными силами. Такую ложь специально распространяют те, кто заинтересован в очернении нашей силы", - заявил Соболев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top