В Раде побывали вооруженные силовики

Пятница 21 февраля 2014 10:45
В здание Верховной Рады около 10:30 вошли вооруженные автоматами Калашникова силовики

В здание Верховной Рады около 10:30 вошли вооруженные автоматами Калашникова силовики, передает корреспондент РБК-Украина.

Их было около 50 человек.

Затем около 10:40 они вышли на улицу.

Нардеп от фракции "Батькивщина" Леся Оробец, комментируя появление в парламенте силовиков, заявила, что это метод давления на депутатов.

"Это метод давления на парламент, парламент сегодня будет принимать ключевые решения, ... и появление людей с автоматическим оружием в парламенте означает метод давления на депутатов", - сказала Оробец.

Нардеп от партии "Удар" Виктор Чумак заявил о реальной угрозе жизни депутатов.

"Вы все видели, это здесь 30 человек может положить весь парламент...и парламента нет... Мы хотим повторить армянский вариант?", - сказал Чумак.

Еще один нардеп от партии "Удар" Валентин Наливайченко, комментируя данную ситуацию, заявил, что появление силовиков в Раде является незаконным.

"ВР запретила незаконное использование любых военных или милицейских подразделений. Те, кто сейчас с автоматчиками появились и дали приказ, это люди, которые совершили уголовное преступление", - сказал Наливайченко.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь