В.Путин: В России в 2011 г. возможна инфляция в пределах 6,5-7,5%

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает достижимой инфляцию по итогам 2011 г. в пределах 6,5-7,5%. Об этом он заявил на совместной коллегии Министерства экономического развития и Министерства финансов РФ, передает РБК.
"Мы должны ставить задачу добиться нового исторического минимума инфляции. Рост цен надо удержать в пределах 6,5-7,5%. Это непростая задача, имея в виду темпы инфляции в 2011 г., но достижимая", - отметил премьер, добавив, что к 2014 г. необходимо выйти на уровень инфляции в 4-5%.
Говоря о дефиците бюджета, В.Путин отметил, что для России нормой и правилом должен являться низкий, "а лучше нулевой дефицит".
"В этом году дефицит, благодаря дополнительным доходам снизится до 1-1,5%. В дальнейшем нам нужно стремиться вновь выйти на бездефицитный бюджет и продолжить накапливать резервы", - отметил В.Путин. По его словам, возможности РФ по наращиванию расходов в ближайшие годы будут существенно ограничены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь