В.Путин считает завышенными цены на бензин в РФ

НовостиПолитика    29.08.2010 - 15:30

Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня на встрече со строителями дороги Хабаровск-Чита назвал завышенными цены на бензин в России, сообщил о планах выделить 40 млрд руб. (1,2 млрд долл.) на строительство дороги до Магадана, а также поддержал предложение обязать дорожных строителей следить за состоянием трасс, передает радио "Маяк". "Я считаю, что в России цены на бензин слишком высокие ... Мы пытаемся бороться с этим. Проверяем. По расчетам вроде бы все правильно. Надо, вероятно, внимательнее посмотреть эти расчеты", - сказал премьер, отвечая на вопрос одного из рабочих.
В.Путин также сообщил, что в планах правительства - ликвидация разрыва в твердом покрытии на линии Чита-Челябинск, прокладка дороги от этой построенной магистрали до Якутска и далее до Магадана, отметив, что на это выделяется 40 млрд руб. (1,2 млрд долл.).
Премьер назвал оправданным предложение министра транспорта Игоря Левитина заключать договор со строительными компаниями так, чтобы они не только строили дорогу, но и следили за ее состоянием десять, 15, а то и 20 лет. "Тогда и строить сразу будут качественно, так как сами себе иначе создадут проблемы", - сказал В.Путин.
В ходе беседы дорожные строители также подняли вопрос о том, стоит ли придерживаться старых ГОСТ в дорожном строительстве, и о том, не лучше ли отказаться от закупок иностранной дорожной техники, заставив отечественные предприятия производить такое же по качеству оборудование. "Конечно, будем менять ГОСТ, они устарели, однако делать это будем постепенно, по мере внедрения новых технологий", - сказал глава кабинета министров. - Что касается создания здесь хорошей техники, то, конечно, это хорошо было бы, но для этого нужны миллиардные капиталовложения в строительство и модернизацию предприятий". По его словам, замещение импорта - это не то, "за что надо положить жизнь".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top